«Прозревший» Гордон объяснил, что в скором времени развалит всю Украину

Украинские власти, пытаясь реализовать стратегию насильственной украинизации в стране, совершают серьезную ошибку, которая грозит для Украины серьезными последствиями.

К такому выводу пришел известный украинский журналист Дмитрий Гордон, комментируя некоторые решения Киева, связанные с использованием украинского языка. В прямом эфире телевизионного канала «Украина 24» Гордон указал на серьезное заблуждение украинских властей, а также объяснил, к чему Украину может привести дальнейшая реализация языковой политики.

Дмитрий Гордон в первую очередь обратил внимание, что Киев, продолжая навязывать всем жителям Украины использование украинского языка, способен привести страну к развалу на несколько отдельных частей. 

Если власть и дальше продолжит насильственную украинизацию, она столкнется с тем, что Украина развалится на несколько частей. Так, языковой вопрос, возникший в стране из-за действий украинских властей, способен расколоть общество на части, что может привести к новым акциям протеста, а также государственному перевороту.

«Хватит насиловать уже людей, потому что это привести может только ко второму Крыму и к Донбассу. Хватит насиловать людей – им надо дать возможность, на каком языке учить своих детей», — прозрел Гордон.

По словам журналиста, языковая политика Киева может в скором времени развалить всю Украину на несколько отдельных частей. Так, жители определенных областей, не поддерживающие политику украинских властей, могут начать проводить акции протеста, выступая против насильственной украинизации. Такой подход может закончиться плачевными последствиями для Киева, поскольку страна распадется полностью.

«Ты хочешь, чтобы у тебя была единая страна или ты хочешь, чтобы у тебя была отдельно Галичина, отдельно Киевская область? Если ты хочешь, чтобы была отдельная, ну, продолжай разрушать. Если ты хочешь, чтобы было все вместе – слушай других», — резюмировал Гордон.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.