Протасевич рассказал о распрях из-за денег в белорусской оппозиции

Роман Протасевич дал интервью литовскому изданию Vakaro zinios и рассказал о распрях из-за денег в белорусской оппозиции.

Протасевич говорит, что внутренняя борьба в оппозиции началась, когда стало ясно, что протесты выдохлись и президента Беларуси Александра Лукашенко не удастся свергнуть имеющимися средствами.

По словам Протасевича, в оппозиции начались кражи идей и борьба за деньги фондов.

Протасевич считает, что сейчас оппозиция борется за деньги, а не за перемены в Беларуси.

Тем самым фактически убивает сама себя, – заявил он в интервью Vakaro zinios.

Также Протасевич высказался о санкциях. Он рассказал, что когда работал в штабе, советник Светланы Тихановской Франак Вечерко дал указание возобновить протесты в Беларуси любой ценой.

По его словам, если мир не увидит жестоко подавляемые митинги протеста, санкции будут сняты, – процитировал Протасевич советника Тихановской.

Санкции, по мнению Протасевича, не только ухудшают экономическое положение Беларуси, но и способствуют интеграции с Россией, но Запад этого не понимает или не хочет понимать.

Он отметил, что Литва вносит весомый вклад в этот процесс – во время пребывания в Вильнюсе Тихановской риторика Литвы стала гораздо более агрессивной.

Кому это полезно, я не могу сказать, но думаю, что за всем этим стоят деньги и погоня за личной выгодой, – резюмировал Протасевич.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.