Прокуратура начала проверку после столкновения сухогрузов России и Турции

Северо-Западная транспортная прокуратура начала проверку после столкновения российского и турецкого сухогрузов в проливе Босфор. Об этом 26 сентября сообщили в пресс-службе ведомства.

«Санкт-Петербургская транспортная прокуратура проводит проверку соблюдения правил безопасности плавания. Транспортная прокуратура проверит все обстоятельства происшествия, вызовет судовладельца для дачи объяснений, даст оценку действиям ответственных лиц, при наличии оснований примет меры», — сообщили в прокуратуре.

В субботу, 25 сентября, российский и турецкий сухогрузы «Русич-10» и «Тахсин Имамоглу» столкнулись в проливе Босфор. В результате инцидента погибших или пострадавших нет, ущерб нанесен только судам. На место направлены буксиры береговой охраны Турции.

По предварительным данным, суда могли столкнуться из-за отказа рулевого управления турецкого судна. Протечек и разлива топлива в результате столкновения не обнаружено.

«Известия» публиковали видео с места столкновения судов.

Сухогруз построен в 2006 году на Окской судоверфи. Длина судна составляет 128 м, ширина — 17 м. Сухогруз приписан к порту Санкт-Петербурга. Судовладельцем является российская судоходная компания «Волжское пароходство».

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.