Профессор оценил предложение о продлении нерабочих дней в мае

Нерабочие дни с 1 по 10 мая объявлены для того, чтобы избежать роста заболеваемости коронавирусной инфекцией, важно не путать их с праздничными, заявил в пятницу, 23 апреля, в беседе с «Известиями» профессор кафедры управления персоналом Финансового университета при правительстве РФ Александр Сафонов.

«Это не праздничные, а нерабочие дни. В данном случае в бюджете деньги на это есть. Больницы и крупные предприятия непрерывного цикла продолжат работу. Это коснется малых и средних компаний, банковскую и страховую сферы. Бизнесу придется изыскать средства на оплату работы по повышенному тарифу, если они примут решение привлечь сотрудников к работе в эти дни», — рассказал эксперт.

Ранее в пятницу президент России Владимир Путин в ходе совещания с главой Роспотребнадзора Анной Поповой и вице-премьером РФ Татьяной Голиковой поддержал предложение сделать майские праздники непрерывными из-за пандемии коронавируса.

Как отметил глава государства, указ о продлении праздников он подпишет позднее в пятницу.

Предложения о продлении майских праздников за последний месяц обсуждались неоднократно. Так, днем ранее глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов заявил, что количество праздничных дней в мае указано в Трудовом кодексе и продлить праздники без внесения поправок в законодательство нельзя.

Как напомнил Нилов, власти имеют право переносить выходные дни, чтобы сделать продолжительность выходных удобной для граждан. Однако продление праздников требует компенсации для бизнеса, также подобный шаг приведет к серьезной нагрузке на экономику.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.