«Пришло время». Тихановская сделала заявление, ради которого работала 7 месяцев

В среду, 17 марта, бывший кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская анонсировала важное заявление.

«Я семь месяцев работала, чтобы сделать это заявление», – проинформировала политик. И оно, как и было заявлено, было сделано сегодня, 18 марта.

В формате видеообращения Светлана Тихановская объявила о готовности организовать переговоры по выходу Беларуси из кризиса при международной поддержке.

Что предлагает Тихановская

С этой целью она объявила общенациональное голосование за начало таких переговоров, предложив белорусам воспользоваться платформой «Голос».

Фото: скриншот

Как говорится в телеграмм-канале Тихановской, этой площадке доверяют Евросоюз, США, ОБСЕ и другие.

Согласно озвученной информации, масштабное голосование решит несколько задач.

В частности, покажет миру, что в Беларуси «политический кризис усиливается и требует срочного урегулирования». Соответственно, возрастет и международное давление.

Также голосование «вернет белорусам чувство единства, большинства, силы и превосходства на улицах».

Кроме того, уверена Тихановская, мероприятие поможет остановить гражданский конфликт и покажет, что переговоры – единственное решение кризиса мирным путем.

Спасение Беларуси

Политик заявляет, что голоса белорусов позволят привлечь международную помощь и добиться более решительных действий со стороны ООН и ОБСЕ.

Голоса белорусов — это конкретный сигнал для международных партнеров к действию, – сообщила Тихановская.

По ее мнению, переговорные группы смогут выработать сценарии спасения Беларуси от гражданской войны, которую белорусам объявил Лукашенко, задействовав армию к подавлению протестов накануне 25 марта.

Светлана Тихановская уверяет, что глава государства потерял поддержку народа и теряет ее среди своих сторонников, в том числе среди силовиков.

Семь месяцев я работала с иностранными политиками и организациями, заручилась поддержкой, которой у Беларуси не было за все 26 лет, собрала мощную профессиональную команду. Пришло время воспользоваться этой помощью, – резюмировала политик.

А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.