Принц Чарльз заболел коронавирусом, вероятно заразившись от принца Монако Альберта

Принц Чарльз болен коронавирусом и, возможно, был заразен всего через 24 часа после того, как в последний раз видел свою 93-летнюю мать королеву, которая чувствует себя хорошо, но принимает медицинские консультации с тех пор, как ее сын заболел.

71-летний принц Уэльский вчера дал положительный результат теста и находится в самоизоляции в замке Балморал в Шотландии вместе с герцогиней Корнуоллской, у которой нет никаких симптомов вируса, который уже привел к летальным исходам 424 человека и заразил еще 8000 в Великобритании.

Чарльз заболел всего через две недели после встречи с пораженным коронавирусом принцем Монако Альбертом, у которого пять дней назад был положительный результат теста после того, как он сидел напротив принца Уэльского на мероприятии WaterAid в Лондоне 10 марта.

В последний раз Принц Уэльский был в Букингемском дворце 12 марта на инвеституре, где он «ненадолго» видел Королеву, и его болезнь вызовет опасения за здоровье пожилых членов королевской семьи, включая его мать и принца Филиппа, которые вместе находятся в Виндзорском замке. Уильям и Кейт находятся в Энмер-холле в Норфолке, а Гарри и Меган вернулись в Канаду.

Представитель Кларенс-Хауса сказал: «принц Уэльский дал положительный результат на коронавирус. У него были легкие симптомы, но в остальном он оставался в добром здравии и работал из дома в течение последних нескольких дней, как обычно.

Герцогиня Корнуоллская тоже прошла обследование, но у нее нет вируса. В соответствии с правительственными и медицинскими рекомендациями, Принц и герцогиня сейчас находятся в самоизоляции дома в Шотландии».

Пресс-секретарь сказал, что невозможно сказать, откуда он подхватил его из — за большого количества публичных выступлений, которые он провел в «последние недели», но это вызовет вопросы о том, получил ли он его от Альберта и распространил ли он его сам.

Королевский источник сообщил, что наиболее консервативная оценка доктора Чарльза состояла в том, что принц был заразен 13 марта — через 24 часа после того, как он в последний раз видел свою мать. Считается, что он не видел принца Филиппа в течение многих недель, возможно, во время переговоров по кризису Мегксита в Сандрингеме, где базировался его 98-летний отец, пока он не прилетел на вертолете в Виндзор в прошлый четверг.

Представитель Букингемского дворца сказал: «Ее Величество Королева пребывает в добром здравии. Королева в последний раз ненадолго виделась с принцем Уэльским утром 12 марта и сейчас следует всем соответствующим советам относительно ее благополучия».

А что думаете Вы?!

Ваш электронный адрес не будет опубликован.