Президент Литвы отреагировал на предложение ввести ЧП из-за мигрантов

Только в крайнем случае Вильнюс может ввести чрезвычайное положение из-за все прибывающих в Литву мигрантов.

Президент соседней страны Гитанас Науседа не видит необходимости сейчас прибегать к этой мере.

Сегодня я не вижу в этом необходимости, – сообщил глава государства журналистам 27 июля на полигоне в Пабраде.

Аргументы Президента

Он добавил, что внимательно следит за ситуацией и видит «немало резервов», которые могут использовать МВД и Служба охраны государственной границы для решения проблемы.

Лишь в крайнем случае и, без сомнения, при условии консультаций и разъяснения населению мы могли бы вернуться к вопросу о чрезвычайном положении, – цитирует Президента Литвы агентство «Интерфакс-Запад».

МВД и сейм

Напомним, ранее сообщалось, что глава МВД этой страны Агне Билотайте заявила о том, что ее ведомство предложило правительству ввести режим ЧП в приграничных самоуправлениях.

О том, что вопрос может быть действительно рассмотрен, сообщил и глава комитета сейма Литвы по национальной безопасности и обороне (КНБО) Лауринас Касчюнас.

По его словам, это помогло бы обеспечить более эффективный контроль на границе с привлечением армии. А в таком случае, на взгляд парламентария, проникновение на территорию Литвы нелегалов стало бы невозможным.

Комментарии из Беларуси

В свою очередь сложившуюся ситуацию прокомментировал телеграм-канал «Желтые сливы».

По мнению авторов соответствующего поста, инициатива главы МВД ввести режим ЧП не решит проблему, однако «подогреет общество».

Президент Литвы отреагировал на предложение ввести ЧП из-за мигрантов1

Разумеется, Науседа не пойдет на введение ЧП, поскольку официальный Вильнюс критически не готов к ситуации принятия «сложных решений», – считают авторы сообщения.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.