Президент Беларуси назначил нового генерального прокурора

Президент Беларуси назначил нового генерального прокурора страны. Им стал Андрей Швед. Ранее он возглавлял Государственный комитет судебных экспертиз, сообщает «МИР 24».

Александр Лукашенко пояснил причину нынешнего, а также других громких кадровых назначений.

«Наверное, это естественный процесс после выборов, как в любом государстве. Основной костяк, в правительстве особенно, мы сформировали до выборов, чтобы люди видели, с кем президент планирует работать после выборов. Естественно, как это принято говорить, определенная доводка всегда существует после выборов», – сказал президент Беларуси.

Предыдущий генеральный прокурор Александр Конюк девять лет проработал в этой должности. Президент его назвал надежным человеком, который и дальше готов работать на благо страны. Но в другой области.

«Человек надежный, государственный, человек военный, прошел Афганистан, мы это знаем. Знает иностранные языки. У него есть желание поработать на дипломатической службе. Я не возражаю против такого желания. Надо связаться с Министром иностранных дел и попросить его подготовить свои предложения», – отметил Лукашенко.

Сегодня сразу после выпуска новостей в полночь телеканал «МИР» покажет интервью президента Беларуси Александра Лукашенко российским СМИ.

А что думаете Вы?!

Ваш электронный адрес не будет опубликован.