Претензии поляка Корейбы к «Газпрому» побудили Кузичева дать достойный ответ

Ведущие программы «Время покажет», а также приглашенные эксперты не оставили без внимания энергетический кризис, возникший в Европе на фоне резкого скачка цен на природный газ.

В прямом эфире гости студии обсудили причины данного газового коллапса, а также выяснили, кто несет ответственность за дефицит углеводородов.

Американский журналист Майкл Васюра, оценивая ситуацию, возникшую в Европе, поспешил обвинить российскую компанию «Газпром», заметив, что она отказывается поставлять в страны ЕС дополнительные поставки природного газа. Такой подход, по словам американца, является проявление недобросовестности.

Российский политолог Владимир Корнеев напомнил, что кризис, произошедший в Европейском союзе, связан с отказом США поставлять СПГ. Так, Вашингтон поставил в приоритет азиатский рынок, где может реализовывать свою продукцию по высоким ценам.

«Чьи поставки газа в Европу упали? Американского, сжиженного, животворящего. Но они не должны поставлять, потому что коммерция. А мы якобы должны, потому что партнеры – соответственно, тут политика», — возмутился Корнилов.

Польский политолог Якуб Корейба, в свою очередь заявил, что «Газпрому» все-таки следует начать поставку дополнительных объемов через украинскую ГТС, благодаря которым Европа сможет выйти из кризисной ситуации. Россия якобы обязана осуществить такую программу, поскольку она подразумевает ввод в эксплуатацию «Северного потока – 2».

Претензии поляка Корейбы к «Газпрому» побудили ведущего «Время покажет» Анатолия Кузичева дать достойный ответ. Он озвучил гостям студии знаменитый фрагмент из художественного фильма «Собачье сердце» режиссера Владимира Бортко, напомнив, что Российская Федерация сама решает, кому и когда поставлять природный газ.

«Я хочу процитировать профессора Преображенского. Это ответ Якубу. Помните, когда к Преображенскому пришли активисты с требованием сдать деньги на голодающих детей Германии? Он говорит: «Нет». Они: «А почему? Вам что, не жалко голодающих детей Германии?» Он говорит: «Жалко»; «У вас что, денег нет?»; «Есть»; «А почему вы не сдаете?»; «Не хочу. Имею право. Просто не хочу», — резюмировал Кузичев, сравнив «Газпром» с профессором Преображенским.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.