Предательство американцами французов стало тревожным звоночком для РФ и Европы

Российской Федерации и европейским странам необходимо внимательно проанализировать хамское поведение США по отношению к Франции.

К такому выводу пришла российский политический обозреватель Ирина Алкснис, комментируя срыв американцам контракта на поставку французских подводных лодок в Австралию. В прямом эфире YouTube-канала «PolitWera» Алкснис подробно рассказала, как ЕС и России следует оценивать подобные меры Вашингтона, а также объяснила, почему предательство американцами французов стало тревожным звоночком для других игроков на международной арене.

Ирина Алкснис в первую очередь обратила внимание, что США, сорвав договоренности между Францией и Австралией на поставку подводных лодок, оказались в выигрыше, поскольку фактически украли у Парижа из-под носа многомиллиардный контракт. Такой подход Вашингтона не вызывает удивления, поскольку американцы регулярно занимаются предательством своих внешнеполитических партнеров, чтобы удержаться в статусе мирового гегемона.

По словам политического эксперта, предательство американцами французов стало тревожным звоночком для России и Европы. Так, Вашингтон, пытаясь укрепить свое международное лидерство, будет предпринимать попытки давления на другие страны Евросоюза, а также реализовывать антироссийскую стратегию.

«То, как нагло «кинули» американцы с австралийцами французов. Совершенно хамски, а те проглотили и уже прискакали на лапках. Это очень плохой звоночек, сможет ли Европа отстоять свою независимость?», — заметила политолог.

Алкснис предположила, что американские власти вряд ли попытаются «ограбить» подобным образом Китай, а также не будут в открытую играть против Российской Федерации. Вашингтон намерен подобраться к Москве через Европейский союз, и уже разрабатывает стратегию для реализации своих геополитических планов.

«Похоже, что сейчас будут давить на Германию. С одной стороны, постройка «Северного потока – 2» говорит, что немецкие элиты готовы стоять до упора, защищать свои интересы, промышленные элиты, и национальное ориентированные. С другой стороны, история с французами совершенно не вдохновляет», — резюмировала политический обозреватель.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.