Потанин, Цивилев, сын Гуцериева. Великобритания расширила санкции против России

Великобритания расширила список санкций против России.

Под санкции попали, в частности, бизнесмен Владимир Потанин, сын владельца группы компаний «Самфар» Михаила Гуцериева Саид, губернатор Кемеровской области РФ Сергей Цивилев и Московский индустриальный банк.

Об этом 29 июня проинформировала пресс-служба Министерства иностранных дел Великобритании.

Какие еще санкции введены

Под санкции, предусматривающие заморозку активов и запрет на въезд, попали также брат Михаила Гуцериева Саит-Салам, хорватский бизнесмен Михайло Перенчевич, возглавляющий компанию «Велесстрой», первый замначальника Генштаба ВС России генерал-полковник Сергей Рудской и герои России Андрей Богатов и Андрей Трошев, которых Лондон связывает с ЧВК «Вагнер».

Кроме того, санкции введены в отношении угледобывающей компании «Колмар» и главы ее совета директоров Анны Цивилевой, главы совета директоров СПБ Биржи и «НРК Р.О.С.Т.» Ивана Тырышкина, владельца компании «Строй-трест» и группы компаний «Бамтоннельстрой-Мост» Руслана Байсарова и командующего группировкой российских войск в Сирии в 2019-21 гг. Александра Чайко.

Помимо этого, британский санкционный список пополнился компаниями R-Style Softlab, JSC Marshal.Global, «Велада», «Евро Полис» и «Меркурий».

В правительстве Великобритании отметили, что Лондон продолжит использование санкций против России, пока та продолжает спецоперацию в Украине.

Сегодняшние санкции демонстрируют, что никто и ничего не исключается, включая ближний круг Путина, – заявил представитель правительства страны.

В заявлении британского внешнеполитического ведомства отмечается, что всего с начала российской спецоперации в Украине под санкции Лондона попали более 1 000 физлиц и более 120 компаний из РФ.

А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.