Постпред Беларуси рассказал в ООН об оценке ИКАО ситуации с Ryanair

Постоянный представитель Республики Беларусь Юрий Амбразевич выступил в ООН на 48-й сессии Совета ООН по правам человека.

Белорусский дипломат затронул в своей речи все домыслы и слухи, которые ходят вокруг Беларуси.

Во-первых, Амбразевич отверг обвинения в адрес правительства Беларуси в нарушении прав человека.

Он попросил избегать в официальных документах слов «репрессии», «режим», «незаконный» и прочих, если речь идет о Беларуси.

Во-вторых, дипломат заявил, что Запад давит на Беларусь и вмешивается во внутренние дела страны.

Что касается отчета ИКАО об инциденте с рейсом авиакомпании Ryanair, то Амбразевич отметил, что организация отмалчивается и не спешит его опубликовать.

А все потому, что ИКАО понимает, что Беларусь не нарушала никаких правил в этом случае. 

Исключительно на основе фантазий, домыслов и откровенной лжи решением министров Евросоюза национальному авиаперевозчику Беларуси запрещены все полеты над большинством европейских стран, – цитирует БЕЛТА слова министра.

Дипломат высказался и о «беглых», которые посещают обеды в правительственных резиденциях западных, но это ничего не изменит.

Есть доказательства, что в августе 2020 года протесты имели своих вдохновителей и организаторов. Власть пытались захватить. 

Сейчас белорусы живут и работают в своей стране, где восстановлен порядок.

В конце своей речи дипломат попросил не оскорблять белорусов, в том числе правоохранителей и представителей разных министерств, используя слово «режим» в отношении Беларуси. 

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.