Последние новости о военной операции в Украине на утро 7 августа

Вооруженные силы России и силы НМ ДНР и ЛНР продолжают выполнять задачи специальной военной операции по денацификации и демилитаризации Украины.

Стало известно о решении международных экспертов и журналистов прибыть в СИЗО поселка Еленовка, где погибли украинские военнопленные.

События в зоне конфликта

Замминистра информации ДНР сообщил о попадании снаряда в автобус с мирными жителями в Донецке. В результате обстрела погибли три человека и пятеро раны, рассказал Даниил Безсонов.

Состояние здоровья Владимира Сальдо требует перевод политика в Москву в НИИ Склифосовского. Об это сообщает пресс-служба главы военно-гражданской администрации Херсонской области

Представитель военного совета Запорожской области Владимир Рогов приводит данные о результатах обстрелов территории Запорожской АЭС. Возник пожар, оборваны линии электропередач, отвечающие за работу энергоблоков.

В ДНР сообщают о занятии населенного пункта Гладосово, а также о городских боях в н. п. Бахмут.

События в мире

Администрация президента Байдена готовит новый пакет военной помощи Украине. На 1 млрд, долларов планируется поставить боеприпасы для дальнобойных орудий и бронированную медицинскую технику.

Финансовая помощь Еврокомиссии Украине на €8 млрд будет выделена взамен пакету, заблокированному ранее Германией. В виде долгосрочных кредитов поступит €5 млрд, остальная часть будет выделена в виде грантов.

Глава украинского офиса Amnesty International Оксана Покальчук уволилась в знак протеста против опубликованного доклада правозащитной организации, в котором Киев и ВСУ были признаны виновными в нарушении гуманитарного права, по причине размещения военной техники в школах и больницах.

Украина конфисковали активы России на $765 млн и планирует национализировать еще более 900 объектов, об это рассказал Владимир Зеленский.

При содействии России в н. п. Еленовка отправится группа международных экспертов и журналистов, с целью посещения разрушенного СИЗО, где после удара ВСУ погибли украинские военнопленные.

А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.