Последние новости о военной операции в Украине на утро 24 июля

Продолжается специальная военная операция на территории Украины, о начале которой 24 февраля этого года заявил президент России Владимир Путин.

Основное внимание СМИ приковано к вывозу украинского зерна. Расскажем об этом и других событиях, ставших известными на утро 24 июля.

События в Украине

Заместитель министра инфраструктуры Украины Васьков заявил, что порты Одесса, Черноморск и Южный могут заработать в течение трех недель. А первое судно может выйти через четыре дня.

Замглавы ООН по гуманитарным вопросам Мартин Гриффитс заявил, что следить за соблюдением достигнутых договоренностей и урегулированием возможных инцидентов во время вывоза украинского зерна будет совместный координационный центр.

Накануне ВСУ атаковали Новую Каховку и Село Хорошее.

Минобороны сообщило об уничтожении 3 пусковых установок и одной транспортно-заряжающей машины HIMARS.

Также согласно сообщениям Минобороны России в Краматорске был уничтожен пункт базирования нацформирования «Черная сотня».

Здесь уничтожено около 300 боевиков.

В Николаеве уничтожен склад ракетно-артиллерийского вооружения 59-й мотопехотной бригады ВСУ, нанесены удары по пунктам управления 92-й механизированной бригады и 72-й механизированной бригады ВСУ.

Под Черевковкой была уничтожена пусковая установка ЗРК «Бук-М1».

Госдеп подтвердил гибель двух граждан США, воевавших на стороне националистов.

События в мире

Борис Джонсон пообещал Зеленскому расширить программу подготовки украинских военных. Отставной политик обещает подготовку для тысяч солдат.

В США изучают возможность отправки в будущем истребителей в Украину. Об этом стало известно из заявления Джона Кирби. Но в ближайшее время того ожидать не следует.

Джейк Салливан (помощник президента США по национальной безопасности) заявил, что управляемые оперативно-тактические баллистические ракеты серии ATACMS (дальность огня до 300 км) для РСЗО HIMARS США Украине поставлять не будут.

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что украинский конфликт необходимо остановить. Это можно сделать в ходе переговоров, если Киев пообещает никогда не угрожать России, заявил белорусский лидер в интервью AFP.

А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.