После реконструкции вместимость летних детских лагерей Казани выросла

Мэр Казани Ильсур Метшин на сегодняшнем «деловом понедельнике» в городской ратуше отметил, что если в прошлом году кампания по отдыху детей в летних лагерях была усеченной из-за пандемии (начавшись на месяц позже), то в этом году удалось стартовать своевременно, «несмотря на то, что действовали те же ограничения Роспотребнадзора».

— Ни в одном лагере мы не допустили возникновения очага инфекции. Медикам, конечно, спасибо, на их плечах лежала большая работа по обеспечению безопасности по предписаниям Роспотребнадзора.

После реконструкции вместимость летних детских лагерей Казани выросла1

По словам Метшина, проведение капремонта и реконструкции летних оздоровительных лагерей позволило многим из них увеличить свою вместимость с 50% до 75%.

— Лагеря были востребованы и раньше. А теперь это настоящие отели со всеми удобствами и инфраструктурой. Четыре летних лагеря мы полностью отремонтировали, остальные в процессе [реконструкции]. Надеемся, что в скором времени мы доведем до единого стандарта все загородные лагеря.

Всего, по данным первого зампредседателя Комитета по делам детей и молодежи казанского исполкома Алины Шароновой, почти 30 тысяч казанских детей этим летом отдохнули в 25 лагерях (из которых 13 — принадлежат казанской мэрии, 12 — различным предприятиям), а с начала года — более 31 тысячи. Хотя до конца года в лагеря отдыха планируется отправить еще 8,3 тысячи казанских детей, вероятно, плановый показатель достигнут не будет: Шаронова заявила, что пока отдохнули 79% детей от запланированного. Она также рассказала, что кешбэк (возврат стоимости путевки в детские лагеря родителям, но не более 20 тыс. рублей) получили 10 тысяч казанцев.

После реконструкции вместимость летних детских лагерей Казани выросла2

На совещании также стало известно, что из-за продолжающейся пандемии (отметим, что новая волна коронавируса уже начала затрагивать и детей) персонал лагерей тестировался на ковид регулярно, везде были установлены бактерицидные облучатели и антисептики. В сами лагеря принимались дети только с медицинской картой, контроль за ними был круглосуточный. Безопасность (в свете известного расстрела в казанской школе) обеспечивали заборы и охраны. А также проверки: в среднем каждый лагерь принял на себя за лето от 5 до 10 таких проверок.

В пришкольных лагерях столицы Татарстана в июне—августе отдохнули 13 900 детей, в отрядах труда и отдыха — 1 980, в муниципальных лагерях — 7 635 человек, в лагерях предприятий — 5 981 ребенок.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.