После появления Су-75 Байден сделал неприятный вывод, что Россия — не бензоколонка

Военный эксперт Игорь Коротченко рассказал о реакции американской стороны на МАКС-2021 и другие событий недавних дней в России.

После появления перед глазами широкой общественности на авиасалоне МАКС-2021 новейшего отечественного одномоторного истребителя пятого поколения Су-75 президент США Джозеф Байден был вынужден сделать неприятный вывод. Об этом, по сообщению ФБА «Экономика сегодня» в эфире телепрограммы «60 минут» рассказал военный эксперт Игорь Коротченко.

«Истребитель, «Циркон», С-500 — все это показывает, что Россия успешна. Стран-бензоколонок с гиперзвуком не бывает. Это главный вывод, который сегодня четко усвоил президент США», — заявил Коротченко.

Российский Су-75, который планируется поставлять на экспорт под названием Checkmate («Шах и мат»), по его утверждению, является «реальным конкурентом» американского F-35 на мировом рынке вооружения. Специалист отметил, что боевые самолеты подобного уровня во всем мире способны производить три–четыре страны.

Эксперт указал на то, что разница во времени позволила сотрудникам ЦРУ не только ознакомится с фактом демонстрации Су-75 и проведением ракетных пусков новейшей российской ЗРК С-500, способной противостоять гиперзвуковым ракетам, но и проанализировать успехи РФ. В итоге их доклад Байдену был почти полностью посвящена российской тематике.

«Национальная разведывательная сводка, которую директор ЦРУ представил Байдену в Белом доме, была полностью посвящена России», — заявил Коротченко, а затем добавил: «Говорят, Байден был неприятно поражен».

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.