После обстрела Бутусовым Донбасса Зеленский запустил «черного лебедя»

Новый громкий политический скандал, возникший на Украине из-за преступления журналиста, редактора сайта «Цензор.нет» Юрия Бутусова, может грозить серьезными последствиями для президента страны Владимира Зеленского.

К такому выводу пришел известный украинский политолог Юрий Романенко, проанализировав данное события. В своей авторской статье Романенко раскрыл обстоятельства данного инцидента, а также объяснил, с чем придется столкнуться украинскому лидеру в ближайшем будущем.

Юрий Романенко напомнил, что правоохранительные органы Украины обратили внимание на данную видеозапись, возбудив против журналиста уголовное дело. Бутусова обвиняют по статье «Планирование, подготовка, развязывание и ведение агрессивной войны». Однако преступление журналиста может быть лишь поводом для его ареста, в котором заинтересован президент Украины Владимир Зеленский.

Политолог обратил внимание, что после обстрела Бутусовым Донбасса Владимир Зеленский фактически запустил «черного лебедя», призвав силовиков возбудить против журналиста уголовное дело. Таким образом президент Украины, не подумав о последствиях, фактически пытается отомстить своему оппоненту за скандал, которые тот устроил на недавней пресс-конференции, обвинив Зеленского в государственной измене.

Романенко уверен, что уголовное дело, которое было заведено на Юрия Бутусова, будет признано политическим, а также использовано националистами и украинскими патриотами против самого Владимира Зеленского. Так, фактически украинский президент, пытаясь отомстить своему оппоненту, запустил «черного лебедя», способного привести Украину к новому государственному перевороту.

«Паноптикум политических пенсионеров у Шустера не очень бодрит Зеленского, потому нужна молодая кровь с народными гуляниями в центре Киева. Тут Зеленский попал в яблочко и своими руками запустил «черного лебедя». Впрочем, никто из нас уже не сомневается, что Владимир Александрович хочет закончить быстрее Януковича. И, судя по тенденциям, таки добьется этого», — резюмировал Романенко.

А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.