После обмана с «Мотор Сич» китайцы готовы нанести удар по Украине с двух направлений

Экономист Всеволод Степанюк рассказал об ущербе, который грозит украинской стороне после скандальной истории с национализацией предприятия «Мотор Сич».

Национализация ведущего украинского моторостроительного предприятия «Мотор Сич» могла послужить хорошим способом для решения скандальной ситуации с нарушением прав китайских инвесторов лишь при наличии реального плана развития завода новым собственником. Однако на фоне отсутствия такового украинское государство публично дискредитировало себя на международной арене. Такое мнение, по сообщению сетевого издания «ПолитНавигатор», в эфире YouTube-канала «Первый казацкий» высказал экономист Всеволод Степанюк.

«Государство выступило в качестве рейдера, нарушив собственные законы, гарантии, межгосударственные договора, гарантирование инвестиций, и так далее», — заявил по данному поводу экономист.

При этом им было отмечено, что китайцы в ответ начали сотрудничать с Крымом. Китайской стороной была послана на российский полуостров делегация, которая продемонстрировала не только стремление китайцев инвестировать в крымский бизнес, но готовность Пекина официально признать полуостров российской территорией.

В итоге на данном примере можно наблюдать, как после обмана с заводом «Мотор Сич» китайцы проявили готовность нанести удар по Украине сразу с двух направлений.

«Они сделали очень красиво – начали сотрудничать с крымскими властями», — заявил Степанюк, отмечая, что китайцы в итоге могли обсуждать с крымчанами те программы, которые ранее были подписаны с Украиной и до сих пор сохраняют актуальность для Китая.

Второе направление удара по интересам Киева представляется более серьезным, поскольку официальное признание Крыма российской территорией рушит все надежды Киева на отстаивание своих претензий на крымскую территорию.

«Если хоть одно великое государство признает Крым российским, можно сказать — все, борьба за возвращение может быть прекращена, потому что она будет просто смешно выглядеть», — резюмировали Степанюк.

А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.