После нелестных слов о Бортич Соловьев резко высказался в адрес Лии Ахеджаковой

Ведущий Владимир Соловьев указал на отсутствие у отдельных деятелей искусства права называться моральными авторитетами для россиян.

Артисты, блогеры и журналисты, привыкшие за немалое вознаграждение огульно критиковать родную страну не имеют права называться моральными авторитетами. Такое мнение, по сообщению ФБА «Экономика сегодня», в эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE» высказал известный в России телеведущий Владимир Соловьев.

«С чего вы взяли, что какая-нибудь Бортич является большим моральным авторитетом, чем, например, актер Алексей Панин?», — заявил Соловьев, указывая на то, что такие оппозиционные деятели, как российская киноактриса Александра Бортич, лишь пользуются своей сценической популярностью для ретрансляции интересов чужеродных России сил.

Ведущий пояснил, что «Сашенька всю жизнь открывает рот, куда чужие люди вложили текст», и на основе этого россиянам не стоит ее считать авторитетом. После нелестных слов об актрисе Бортич Соловьев резко высказался и в адрес Лии Ахеджаковой.

«То же самое с замечательной актрисой госпожой Ахеджаковой», — сказал Соловьев, напомнив о том, как та ранее предложила «оригинальный» вариант для памятника на Лубянке, где, по ее мнению, должен стоять монумент, посвященный историку Юрию Дмитриеву.

Ведущий отметил, что этот человек в прошлом был осужден на 13 лет за преступление сексуального характера, совершенное в отношении несовершеннолетней приемной дочери. При этом им было отмечено, что Ахеджакова высказала свое предложение в беседе с журналистами, связанными с бежавшим из страны олигархом Михаилом Ходорковским. На этом основании Соловьев лишний раз пришел к выводу, что эта артистка и ее единомышленники не имеют права претендовать на какой-либо моральный авторитет среди россиян.

А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.