Порывистый ветер мешает тушить пожар на военном складе под Рязанью

16 местных жителей попали в больницы после взрывов на военном складе под Рязанью. Это уточненные данные Минздрава России. Многим потребовалась психологическая помощь. На месте ЧП развернут оперативный штаб Минобороны. Группировка по ликвидации ЧП увеличена и сейчас составляет более полутора тысяч человек и 400 единиц техники. В воздух подняты беспилотники, но сильный ветер мешает тушению огня, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Евгений Рыбалкин. Местные жители до сих пор не могут прийти в себя. Почти двум тысячам человек пришлось в спешке покинуть свои дома. Канонада возле рязанских поселков Шелемишево и Желтухино не стихала всю ночь. С рассветом боеприпасы стали разрываться даже чаще – раз в 10-15 секунд.

Борьбу с огнем осложняет порывистый ветер. Для тушения очагов возгорания военным приходится применять специальную технику. Ночью на место прибыли три пожарных поезда. Их расчеты подключились к ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

«В два часа ночи зашли на арсенал. Определились предварительные варианты действий. Сейчас проведем разведку, определим маршрут выдвижения на техническую территорию арсенала и приступим к выполнению задач», – доложил заместитель министра обороны Российской Федерации Дмитрий Булгаков.

Всего на месте работают около 800 человек и почти 200 единиц техники. Накануне на месте чрезвычайной ситуации побывал глава МЧС Евгений Зиничев. Он осмотрел территорию, где пострадали жилые дома и распорядился доставить туда спасателей и технику из трех соседних областей. Сегодня глава МЧС по видеосвязи доложил президенту России о ликвидации последствий пожара на военном складе.

Еще утром в зону чрезвычайной ситуации выдвинулись автомобили повышенной проходимости. С их помощью военные планируют пробраться как можно ближе к эпицентру взрывов для разминирования. Облет района происшествия уже совершил Дмитрий Булгаков.

Благодаря спасателям жертв удалось избежать. Местные жители сейчас находятся в пунктах временного размещения, многие уехали к родственникам.

Евгений Рыбалкин

А что думаете Вы?!

Ваш электронный адрес не будет опубликован.