Польша запросила у МИД Беларуси разъяснений по поводу слов генпрокурора Шведа

По результатам раскопок, проведенных в некоторых местах массового уничтожения белорусов, Генпрокуратура сообщила о возможности говорить о еще больших масштабах трагедии, которые в полной мере предстоит изучить.

Генеральный прокурор Андрей Швед сообщил, что были получены сведения о еще живых нацистах, которые участвовали в деятельности карательных батальонов, в том числе литовских и Армии Краевой.

В Литву и Польшу будут направлены запросы об оказании правовой помощи, чтобы правоохранители с установленными лицами провели «процессуальные действия в рамках уголовного дела о геноциде».

После резонансного заявления белорусского генпрокурора МИД Польши довел свою позицию до временного поверенного в делах Беларуси в Варшаве.

Носят ли высказывания генпрокурора публицистический характер, или представляют официальную позицию белорусских властей и являются новыми руководящими принципами в отношениях с Польшей? – польский МИД просит белорусские власти дать ответ на вопрос, о чем передает wnp.pl.

В МИД Польши не исключили, что последние шаги официального Минска в сфере исторической памяти инспирированы не в Беларуси.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.