Политолог объяснил, как Британия окажется крайней из-за ситуации вокруг Украины

Великобритания рискует столкнуться с катастрофическими последствиями, если в ситуации с Украиной не последует примеру Германии и Соединенных Штатов. Такую точку зрения выразил киевский политолог Алексей Калиниченко.

На фоне раздуваемой западными СМИ истерии о «готовности» России ввести войска на территорию Украины, реальную помощь Киеву сегодня оказывает только Великобритания. Соединенные Штаты, на которые в свое время власти Незалежной возлагали большие надежды, по большей части ограничиваются грозными заявлениями, стращая Москву «18 сценариями санкций». Германия и Франция вовсе стараются дистанцироваться от Украины, изредка выражая солидарность с Вашингтоном по поводу ограничительных мер.

«США пытаются отстраниться от поставок оружия Киеву, Германия тоже отказалась поставлять вооружения, немцы даже свое воздушное пространство не предоставили», – прокомментировал ситуацию с военной помощью Киеву политический эксперта Алексей Калиниченко, на пресс-конференции медиагруппы «ГолосUA».

В то же время специалист обратил внимание на действия британских властей. Лондон не только продолжает поставлять на Украину наступательное оружие, но и направляет туда своих военнослужащих. Так, на днях в Незалежную прибыли почти три десятка элитных рейнджеров из состава Армейской бригады специальных операций. По мнению Калиниченко, такие решения повлекут неприятные последствия для Соединенного Королевства в обозримом будущем. В частности, эксперт не исключает вариант, при котором именно Великобритания окажется крайней из-за ситуации вокруг Украины.

А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.