Поклонники и СМИ ошибочно поздравляют Леонида Агутина с номинацией на «Грэмми»

Список номинантов премии будет сформирован только в декабре

В марте этого года у Леонида Агутина вышел новый альбом «La Vida Cosmopolita». Пластинка получилась очень атмосферной. В работе над ней участвовали известные латиноамериканские музыканты, а тексты композиций написаны на английском и испанском языках.

Сам Агутин признавался, что выпустил очень «олдскульный альбом». Подобные песни, по его словам, были модными лет 20-30 назад. Однако коллега Леонида, аргентинский певец Диего Торрес очень им гордится. Агутин попробовал передать его слова:

«Сами латинские звёзды сейчас делают модный реггетон, и понадобился русский, чтобы такая музыка опять зазвучала»

Вчера в личном блоге Леонид Агутин заявил, что его альбом выдвинут на «Грэмми». Среди номинаций заявлены «лучший альбом года», «лучший латинский поп-альбом», «лучший дуэт», «лучший клип» и «лучшая аранжировка». Для Агутина это первое выдвижение на «Грэмми».

Фанаты и звездные друзья Андрей Макаревич и журналист Михаил Козырев уже поздравили музыканта, отметив его выдающиеся достижения. Также многие известные СМИ уже рассказали об удивительном достижении Агутина. Однако поздравлять артиста пока рано — выдвижение на «Грэмми» не означает номинацию.

Вчера Агутин оповестил слушателей лишь о том, что его альбом будет претендовать на номинацию. Обычно музыкант или его лейбл составляют список песен и клипов, сами присваивают им номинации, в которых эти работы предположительно могли бы победить, и высылают на рассмотрение в Национальную академию искусства и науки звукозаписи США. Эта академия занимается присуждением «Грэмми».

Выдвинуть свои треки и клипы на рассмотрение может каждый. Но это не означает, что хотя бы одна композиция или видео будут добавлены в шорт-лист. Голосовать за участников шорт-листа будут в декабре, и только после этого объявят номинантов.

Радоваться пока рано, но и расстраиваться не стоит. В создании пластинки участвовали талантливые музыканты и продюсеры из Кубы, Колумбии, Венесуэлы, Пуэрто-Рико, Никарагуа, Аргентины, США и России. А трек с альбома «Just A Rainy Day» Агутин исполнил с американским гитаристом-виртуозом Элом Ди Меола. У пластинки Агутина есть все шансы попасть в шорт-лист и быть номинированной на «Грэмми».

А что думаете Вы?!

Ваш электронный адрес не будет опубликован.