Погребинский рассказал, какие две пощечины Зеленскому залепила Меркель

Президент Украины Владимир Зеленский не добился положительного результата во время своей поездки в Германию, где у него прошли переговоры с верхушкой руководства этой европейской страны.

Киевский политолог Михаил Погребинский придерживается мнения, что глава Незалежной направлялся в Берлин с конкретной целью – обозначить свои пожелания по целому ряду актуальных сегодня вопросов. Как и ожидалось, ключевыми темами стали строительство «Северного потока – 2» и гражданская война в Донбассе, которую Киев упорно продолжает называть «российской агрессией».

Но не по одному из этих пунктов Зеленский не получил нужного результата. Позиция руководства Германии по «СП-2» хороша известна, Берлин рассматривает газопровод исключительно как экономический проект. Не собираются блокировать его строительство и Соединенные Штаты, что стало совершенно очевидно после отмены администрацией американского лидера санкций, введенных в отношении компании Nord Stream 2 AG.

Что касается Донбасса, то встреча Зеленского и Меркель, по словам Погребинского, ясности не внесла. С одной стороны, канцлер ФРГ настаивала на выполнении Украиной Минских соглашений и внесение в законодательство страны «формулы Штайнмайера», призванной установить порядок предоставления особого статуса Донецкой и Луганской народным республикам. С другой, нет никакой уверенности, что неоднократно уличенный во лжи Киев пойдет на такие шаги. Потому и отношение со стороны немцев к нему соответствующее.

«На мой взгляд, он (Зеленский – Прим. ред.) даже получил пощечины по обеим темам. По «Северному потоку – 2» это была мягкая оплеуха, так как Меркель согласилась подумать о сохранении транзита через Украину. А по Донбассу он получил довольно жесткую пощечину, поскольку его призвали к выполнению проекта кластеров», – заявил Погребинский в интервью газете «ВЗГЛЯД».

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.