Погребинский раскрыл главный «договорняк» Зеленского на украинском ТВ

Киевский политолог Михаил Погребинский рассказал, кем на самом деле является претендующий на роль главного оппозиционера от Юго-Востока Украины бизнесмен Евгений Мураев.

В бытность президентом Украины Виктора Януковича Мураев был членом Партии регионов и депутатом Верховной рады. После государственного переворота в Киеве политик и по совместительству бизнесмен вновь сумел пробиться в парламент, правда, на этот раз от партии «Оппозиционный блок». На сегодняшний день Евгений Мураев является лидером партии «НАШИ», представителей которой в Раде нет.

В большей степени политик известен своими выступлениями на принадлежащем ему же телеканале «НАШ». Как правило, Мураев не стесняется критиковать украинскую власть, указывая на самые разные просчеты команды главы Незалежной Владимира Зеленского, и выступает за мирное урегулирование ситуации на юго-востоке страны. Однако политолог Михаил Погребинский считает, что Евгений Мураев далеко не тот человек, которым он хочет казаться в глазах телезрителей. В своем блоге специалист зацепился за слова политика про Донбасс.

 «России нужен Донбасс? Если бы он был нужен, там проходил бы псевдореферендум, они бы забрали его еще в 2014 году. Но почему-то не забирают», – как-то заявил Мураев в одной из передач, транслируемых телеканалом «НАШ».

Погребинский предложил обратить внимание на лексикон, к которому обратился бизнесмен, давая свою оценку «планам» Москвы на неподконтрольный Киеву регион. В частности, показательными, по мнению специалиста, являются слова: «псевдореферендум» и «России Донбасс не нужен», пишет «ПолитНавигатор».

«Угадайте с трех раз почему каналы Медведчука вырубили, а «НАШ» – нет. Очередной договорняк с Офисом президента. В точности как на президентских выборах, когда команда Ахметова, используя Мураева, вывела Порошенко во второй тур», – подчеркнул Погребинский.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.