Погребинский предрек «жесткий ответ» Вашингтона на дальнейшее стремление Украины в НАТО

Украинские власти глубоко заблуждаются, надеясь, что страна в ближайшем будущем станет полноценным членом Североатлантического альянса.

К такому выводу пришел известный украинский политолог Михаил Погребинский, комментируя позицию западных стран относительно возможности вступления Украины в НАТО. В интервью информационному порталу PolitWera Погребинский рассказал, каким образом Запад реагирует на требования Киева, а также объяснил, почему США и другие страны откажут украинским властям в желании стать частью военного блока.

Михаил Погребинский в первую очередь обратил внимание, что США и другие страны Запада уже устали от Украины и ее требований, связанных с военным блоком НАТО. Так, американские власти начали осознавать, что президент Украины Владимир Зеленский, а также его подчиненные фактически страдают дипломатической наивностью и некомпетентностью, что, в свою очередь, объясняется ультимативными требованиями Киева.

Политолог предрек «жесткий ответ» Вашингтона на дальнейшее стремление Украины в НАТО, заметив, что США продемонстрируют Киеву его истенное место на международной арене. Другие союзники американцев в военном блоке также понимают последствия вступления Украины в Североатлантический альянс, поэтому выступят против таких решений.

«Позиция Вашингтона в отношении Украины в частности связана и с некомпетентностью самого Зеленского, который страдает дипломатической наивностью. Он произносит то, что опытный дипломат никогда не скажет, потому что заведомо известен результат», — объяснил политолог.  

По словам Погребинского, США и страны Запада прекрасно осознают, какие опасные прецеденты могут возникнуть, если Украина все-таки окажется в составе военного блока НАТО. Так, страны Североатлантического альянса не готовы брать на себя военные обязательства перед Киевом, а также развязывать конфликт с Российской Федерацией.

«Чем больше власти Украины будут раздражать Вашингтон, тем жестче будет ответ Соединенных Штатов», — резюмировал Погребинский.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.