Погребинский поведал об ответе Москвы в случае отказа США принимать ультиматум РФ

Российская Федерация, вероятнее всего, уже подготовила эффективные инструменты давления, которые будут использованы против США, если американцы откажутся выполнять условия по гарантиям взаимной безопасности и не расширения НАТО на восток.

К такому выводу пришел известный украинский политический эксперт Михаил Погребинский, проанализировав позицию Москвы и Вашингтона. В прямом эфире телевизионного канала «Первый независимый» Погребинский поведал об ответе Москвы в случае отказа США принимать российский ультиматум, а также объяснил, почему Вашингтону все-таки придется пойти на уступки.

Михаил Погребинский в первую очередь напомнил, что ранее Москва реализовала уникальную геополитическую стратегию, направив США и другим странам Запада предложения по гарантиям взаимной безопасности, главным условием которых является ультиматум о не расширении НАТО на восток. На данный момент был проведен первый раунд переговоров, по итогам которого американцы еще не предоставили письменного отказа от российских условий.

По словам политолога, американцы вряд ли сорвут дальнейшие переговоры, поскольку осознают внешнеполитическую опасность со стороны Москвы. Так, если США все-таки откажутся принимать ультиматум по гарантиям безопасности, Россия предпримет жесткие меры, которые станут достойным ответом на угрозу со стороны НАТО.

«Я думаю, что если Российская Федерация получит жесткий негативный ответ, в который я лично не верю, она объяснит США, какие контругрозы они будут наращивать для того, чтобы их услышали. Я считаю, что американцам нет никакого резона ставить под угрозу собственную безопасность ради того, чтобы, к примеру, в Очакове появилась военная база НАТО», — объяснил эксперт.

Политолог также предположил, что Москва может реализовать новую военную стратегию, которая фактически поставит под угрозу безопасность США и другие страны НАТО. Такой подход заставит американцев вернуться за стол переговоров и согласиться на выполнение российских условий.

А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.