Погребинский объяснил, возможна ли встреча Путина с переступившим черту Зеленским

Российское руководство реализует определенную внешнеполитическую стратегию, которая не подразумевает возможность проведения двухсторонних переговоров Киева и Москвы на высшем уровне.

К такому выводу пришел известный украинский политолог Михаил Погребинский, проанализировав результаты недавнего телефонного разговора между лидерами России, Франции и Германии. В прямом эфире YouTube-канала «Politwera» Погребинский подробно рассказал, почему президент России Владимир Путин исключает возможность встречи с украинским коллегой Владимиром Зеленским, а также объяснил, какой именно геополитический курс проводит Москва в отношении Украины.

Михаил Погребинский, комментируя недавние телефонные переговоры Владимира Путина с президентом Франции Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Ангелой Меркель, заметил, что российский лидер не против проведения переговоров с Украиной на уровне МИД стран «нормандской четверки», однако о диалоге на высшем уровне Киеву следует забыть.

По словам политолога, встреча Владимира Путина и с президентом Украины Владимиром Зеленским полностью исключена, поскольку последний уже переступил черту, проведенную Москвой. Так, Киев своими антироссийскими выходками и заявлениями упустил возможность возобновления двухстороннего диалога с Россией.

«Я давно уже говорил, что Зеленский переступил эту черту, после чего он не может быть переговорщиком, он должен что-то изменить радикально, чтобы это стало возможным», — объяснил Погребинский.

Политолог также обратил внимание, что Украина еще может надеяться на двухсторонние консультации с Россией по линии глав МИД двух стран. Однако даже подобный формат в скором времени будет нереализуем, поскольку украинские власти делают все возможное для полного разрыва отношений между странами.

«Максимум, что возможно, хотя Сергей Викторович Лавров сказал, что встречаться даже с Кулебой – это себя не уважать, но я думаю, что он может через себя переступить и с Кулебой еще встретиться», — резюмировал Погребинский.

А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.