Погребинский объяснил, чем обернется для Украины визит Зеленского в США

Официальный визит президента Украины Владимира Зеленского в США, в ходе которого прошли двухсторонние переговоры с американским лидером Джозефом Байденом, могут крайне негативно отразиться на ситуации в Киеве.

К такому выводу пришел известный украинский политический эксперт Михаил Погребинский, проанализировав результаты встречи. В прямом эфире телевизионного канала «Первый независимый» Погребинский подробно рассказал, что обсуждали лидеры двух стран, а также объяснил, чем для Украины обернется подобный визит Зеленского в США.

Михаил Погребинский в первую очередь обратил внимание, что украинские власти воодушевились поездкой Зеленского в США, что может грозить серьезными последствиями для всей Украины. Так, официальные представители Киева, положительно оценивают переговоры, поскольку услышали от американской администрации только то, что хотели услышать, проигнорировав отдельные заявления и предупреждения.

Так, президент США Джозеф Байден в очередной раз оценил ситуацию на Украине, заметив, что Вашингтон одобряет принимаемые украинскими властями меры. Однако такой подход американского лидера можно назвать обыкновенной вежливостью и частью переговорного этикета.

«Байден ни разу не упоминал Минские соглашения. Поэтому президент должен быть всем доволен, но это чревато очень опасными последствиями для Украины», — сказал политолог.

По словам Погребинского, визит Зеленского в США может обернуться для Украины плачевными прецедентами. Так, Киев неверно воспринимает отдельные заявления представителей Вашингтона, из-за чего может спровоцировать эскалацию конфликта на востоке страны понадеявшись на помощь со стороны Запада.

«Для Украины разговоры «мы вам поможем в военном плане, выделим деньги» тоже можно использовать не на демократию. Это может подталкивать горячие головы украинской власти к каким-то очень опасным действиям на востоке Украины, я уже не говорю про Крым. Тогда все эти разговоры Байдена о «мы вас не бросим» на сто процентов окажутся пустым звуком», — резюмировал Погребинский.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.