Погребинский объяснил, чем может закончиться история с похищением наблюдателя ЛНР

Провокация украинских властей, связанная с похищением сотрудника представительства ЛНР в СЦКК Андрея Косяка, не получит продолжения.

Так, Киев осознает, что международное сообщество осудит подобные преступные действия, а поэтому примет единственно верное решение в данной ситуации. К такому выводу пришел известный украинский политолог Михаил Погребинский, комментируя недавний инцидент, спровоцированный украинскими спецслужбами. В прямом эфире YouTube-канала «Politwera» Погребинский подробно рассказал, что предпримет Киев, чтобы замять данный скандал, а также объяснил, почему этот прецедент несет в себе серьезную опасность в будущем.

Михаил Погребинский в первую очередь обратил внимание, что Киев, похитив Андрея Косяка поставил себя в безвыходное положение. Так, украинские власти вряд ли будут судить представителя ЛНР в СЦКК, поскольку такое решение противоречит всем нормам и договоренностям конфликтующих сторон. Похищенный украинскими спецслужбами работник Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня, вероятнее всего, в ближайшее время будет отпущен. Киев же выставит подобное решение «как величайший гуманитарный жест доброй воли».

«Мне кажется, что его отпустят. Будет это подано как высокая гуманистическая цель. Но для той стороны станет понятно, что никакую договорённость, даже гарантированную ОБСЕ, украинская сторона соблюдать не собирается», — заметил Погребинский.

Погребинский объяснил, чем может закончиться история с похищением наблюдателя ЛНР заметив, что данная ситуация является опасным прецедентом, которая позволяет конфликтующим сторонам совершать подобные действия вновь. Такая обстановка грозит эскалацией военного сопротивления и дальнейшим развитием конфронтации.

А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.