Почему белорусские доярки не участвовали в протестах? Замминистра ответил

Стало известно, почему белорусские аграрии не выходили на улицы населенных пунктов протестовать против действующей власти.

Речь идет о событиях, произошедших в Беларуси после президентских выборов 2020 года.

Причину нежелания участвовать в протестах доярок, трактористов, агрономов, фермеров, иных работников сельского хозяйства в эфире программы «Марков. Ничего личного» на телеканале ОНТ назвал замминистра сельского хозяйства Игорь Брыло.

«Сам себе задавал этот вопрос»

Он сообщил, что сам себе задавал этот вопрос. В несанкционированных мероприятиях участвовали его многие знакомые из бизнеса, спорта, других сфер деятельности.

В сельском хозяйстве также есть крупные предприятия, мясокомбинаты, молокоперерабатывающие комбинаты.

А там, по словам представителя министерства, все прошло спокойно. И не только на крупных предприятиях, но и на фермах, колхозах, хозяйствах.

При этом у работников сельского хозяйства не самая высокая зарплата, а их труд «не совсем такой, как у кого-то в Минске», – подчеркнул Брыло.

Он добавил, что эти люди работают без выходных и не могут себе позволить походы в рестораны или фитнес-центры.

Но эти люди остались верны Президенту, – сообщил замглавы ведомства.

«Не знали, как накормить скот»

Почему? Он ответил на этот вопрос так: вероятно, они помнят, что было в сельском хозяйстве ранее, до того, как Президентом стал Александр Лукашенко.

Да и сам заместитель министра «застал за свою жизнь» ту ситуацию, когда были 3-литровые банки сметаны и бидоны молока.

Я помню ту ситуацию, когда мы после окончания вуза в Борисовском районе на дверях вывозили скот на пастбище, животные не могли дойти. У нас понятий не было зимовки, понятий не было заготовки кормов. Очень было сложное время, – сказал он.

И добавил, что тогда даже не поднимался вопрос о продовольственной безопасности, люди не знали, как накормить скот.

Роль Лукашенко

Поэтому, увидев «трепетное отношение» Александра Лукашенко к сельскому хозяйству, убедившись, что под его руководством страна стала производить солидные объемы продукции (а может еще больше), они также заметили, что изменились в лучшую сторону условия их труда и жизни, – продолжил Игорь Брыло.

И никто никогда в жизни не сравнит труд доярки тогда, с десяток лет назад, и в хорошем цивилизованном молочно-товарном комплексе, где у нее есть место переодеться, покушать, включить телевизор, посмотреть новости. Они же тоже люди, тоже хотят что-то видеть, что-то слышать, – поведал чиновник.

Он глубоко убежден: главную роль в том, что труженики села не ушли «ни влево, ни вправо», сыграло отношение Президента к сельскому хозяйству.

А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.