Побывавшая в глубинке РФ шведка поделилась впечатлениями от бесед с русскими

Общение с жителями российской глубинки для шведской журналистки обернулось увлекательным, но трудным профессиональным опытом.

Интервью с населением в российской глубинке может пройти просто и непринужденно с анекдотами и разного рода историями из жизни, так и виде весьма трудного разговора на политические темы. Такое мнение, по сообщению портала «ИноСМИ.Ru», высказала журналистка шведского издания Dagens Nyheter Анна-Лена Лаурен.

«Кучу времени я трачу на то, чтобы продраться сквозь дебри ерунды. В России люди вообще любят поболтать. В этой стране просто-напросто не бывает поводов не рассказать хорошую историю», — поделилась впечатлениями от бесед с русскими побывавшая в глубинке РФ шведка.

При этом ею было отмечено, что в результате такого общения с россиянами у нее сложилось мнение, что забавные истории и анекдоты составляют «затратную по времени, но симпатичную» часть российской культуры. Однако, когда от непринужденного общения с россиянами иностранка решилась перейти к обсуждению серьезных политических тем, то ту ее ждало разочарование.

«Интервью здесь превращаются в настоящее психологическое испытание, когда собеседник топит тебя в потоке слов. Но в этом случае люди не рассказывают анекдоты или интересные истории — они переводят стрелки, погружаются в теории заговора, забрасывают тебя клише», — заявила журналистка DN, резюмируя свои впечатления от подобных бесед с русскими.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.