План Рокфеллеров Lock Step и коронавирус

    • 10 марта 2020 года на сайте политолога Уильяма Энгдаля появилась статья под названием «Lock Step, This Is No Futuristic Scenario: Panic and the Post-Pandemic Future?» (Приставной шаг – это не футуристический сценарий: паника и пост-пандемическое будущее?).
    • В этой статье эксперт указал на план Lock Step 2010 года, Фонда Рокфеллеров Rockefeller Foundation ) , в которой фонд прогнозировал появление нового вируса. Оригинальная статья фонда!
    • LOCK STEP – Это мир более жесткого государственного контроля сверху до низу, и более авторитарного руководства, с ограниченными инновациями и растущим отпором граждан (оригинал: A world of tighter top-down government control and more authoritarian eadership, with limited innovation and growing citizen pushback )
    • Проще говоря — стены демократии и свободы, которыми прикрывались глобальные финансово промышленные группы падут и на их место придут жестокие режимы.
    • В документе фонда Рокфеллера зафиксирован базовый сценарий вспышки вируса в 2012 году, по которому умирали молодые люди. В нашем мире, в основном , умирают пожилые. Но нас интересуют не маленькие расхождения в сценарии , а его последствия .

    Основной сценарий документа Фонда Рокфеллера.

    «В 2012 году, наконец, разразилась пандемия, которую мир ожидал годами. В отличие от вируса H1N1 2009 года, этот новый штамм гриппа, происходящий от диких гусей, был чрезвычайно опасным и смертельным. Даже самые подготовленные к пандемии страны были быстро поражены, когда вирус разразился по всему миру, заразив почти 20 процентов населения мира и убив 8 миллионов человек всего за семь месяцев … »

    «Пандемия также оказала смертельное воздействие на экономику: международная мобильность людей и товаров остановилась, что привело к ослаблению таких отраслей, как туризм, и разрыву глобальных цепочек поставок. Даже на местах, обычно шумные магазины и офисные здания месяцами были пусты, без сотрудников и клиентов. »  Это звучит устрашающе знакомо.

    «Во время пандемии национальные лидеры во всем мире усилили свои полномочия и установили герметичные правила и ограничения, от обязательного ношения лицевых масок до проверки температуры тела на входах в общественные места, такие как вокзалы и супермаркеты. Даже после того, как пандемия исчезла, этот более авторитарный контроль и надзор за гражданами и их деятельностью застряли и даже усилились. Чтобы защитить себя от распространения все более глобальных проблем — от пандемий и транснационального терроризма до экологических кризисов и растущей нищеты — лидеры во всем мире стали более жестко контролировать власть ».

    «В развитых странах, – этот усиленный надзор принимал разные формы: например, биометрические идентификаторы для всех граждан и более жёсткое регулирование ключевых отраслей, стабильность которых считалась жизненно важной для национальных интересов. Во многих развитых странах принудительное сотрудничество с набором новых правил и соглашений медленно, но неуклонно восстанавливало как порядок, так и, что важно, экономический рост»…

    Однако к 2025 году люди устанут от такого «большого контроля сверху» и что позволили своим лидерам «делать выбор за них», их начнут тяготить «множество жёстких правил и строго охраняемые границы». В воздухе витает, что «что-то неизбежно нарушит аккуратный порядок, который так усердно установили национальные правительства мира».

    Вывод.

    Произойдет необходимое усиление национальных государств как уже было неоднократно в 1930-е годы прошлого века(авторитарные режимы , занятость), будет создана необходимая инфраструктура для контроля за населением.

    1)Во-первых, контроль над здоровьем. Консолидация всей медицинской информации о человеке в централизованной базе данных со сбором биометрии. С помощью этой информации будет осуществляться отнесение человека к той или иной группе (будет действовать система социальных рейтингов, подобная той, какая создаётся в Китае, когда алгоритмы оценивают благонадежность человека)

2) Во-вторых, контроль над передвижением. Возможно введение ограничений и запретов на перемещение не только через границу, но и внутри страны.

3)В-третьих, контроль над контактами человека с другими людьми.

4)В-четвёртых, контроль за поведением человека на работе и в свободное от работы время, включая получение информации о том, чем человек питается, чем увлекается, к каким предметам прикасается.

  • Помогать в контроле над человеком будут размещённые повсеместно камеры видеонаблюдения и микрофоны. В дополнение к традиционной технической атрибутике будут использованы различные гаджеты, «умные вещи» (автомобили, холодильники, другие бытовые приборы и т. д.), тепловизоры, дроны. К примеру, уже сегодня беспилотники патрулируют воздушное пространство США, отслеживая нарушителей карантина.
  • В итоге, после всех драконовских мер, человечество восстанет, точнее людей подтолкнут восстать против своих правительств — мотивируя этот процесс нехваткой демократии и свобод — и тогда глобальные элиты перехватят контроль за населением у национальных государств. Именно эта мысль заложено в документе фонда Рокфеллеров. Но мне бы хотелось, чтобы история пошла по другому сценарию.
Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.