Пилот Ан-28 рассказал об отказе двигателей перед аварийной посадкой

Первый пилот самолета Ан-28 Фарух Хасанов, который 16 июля совершил аварийную посадку в Томской области, рассказал журналистам об отказе двигателей воздушного судна.

«Отказ был двигателей. Дальше комиссия разберется. Нам некогда было соображать, нужно было работу делать», — сказал Хасанов.

Он добавил, что посадка прошла в штатном режиме. «Все живы, здоровы, всё хорошо», — подчеркнул пилот.

Ранее сообщалось, что, по предварительным данным, у самолета мог отказать двигатель. Пилотам при этом удалось посадить самолет на открытую местность посреди тайги, что спасло жизни пассажирам.

Вместе с этим аварийно-спасательный борт Ми-8 с 12 пассажирами Ан-28 уже прибыл в Томск. Медики доставят их в Томскую областную клиническую больницу. Еще шесть пассажиров приедут в Томск на автобусе.

Самолет Ан-28 авиакомпании «Сибирская легкая авиация» («СиЛА») выполнял 16 июля полет из города Кедровый в Томск. После взлета воздушное судно перестало выходить на связь. Экипаж не сообщал о неполадках на борту. Аварийный маяк на пропавшем самолете сработал в 160 км от населенного пункта Колпашево.

Вскоре место жесткой посадки Ан-28 было обнаружено в Бакчарском районе Томской области. Все находившиеся на борту 18 человек выжили, они не получили серьезных травм.

Авиакомпания намерена выплатить пассажирам по 100 тыс. рублей.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.