Петиция о Путине обернулась для Украины конфузом в ПАСЕ

Отдельные представители украинских властей оказали Киеву «медвежью услугу», выступив с новой инициативой в ПАСЕ, связанной с Российской Федерацией.

К такому выводу пришел известный украинский политик, бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко, проанализировав последнее выступление украинской делегации в данной международной организации. В интервью информационному изданию «ПолитРоссия» Журавко подробно рассказал о попытке украинских представителей в ПАСЕ навязать свое предложение, а также объяснил, почему такие меры обернулись для Украины конфузом.

Алексей Журавко в первую очередь напомнил, что одиозный украинский депутат Алексей Гончаренко, являющийся представителем украинской делегации в ПАСЕ, выступил с инициативой, связанной с Россией. Он предложил принять петицию, согласно которой представители ПАСЕ должны были осуществить проверку легитимности президента России Владимира Путина.

По словам политика, подобные меры, которые украинская делегация пыталась навязать представителем ПАСЕ, сыграли с Украиной злую шутку, поскольку Гончаренко своим предложением фактически выставил Киев посмешищем на всю Европу.

«Для нормальных людей эта инициатива – бред, очередная дурь Киева. Такие ситуации позорят всю Украину в глазах международного сообщества. Как бы киевским властям ни хотелось, таких шагов в нормальном обществе не любят. Клоун вышел на сцену, а адекватные люди спрашивают: откуда Киев только взял его? Это беда целой Украины», — объяснил бывший депутат.

Журавко заметил, что петиция о Путине обернулась для Украины большим конфузом в ПАСЕ, поскольку украинские власти, в очередной раз, продемонстрировали свою некомпетентность в международных вопросах. Украинская делегация, пытаясь оказать влияние на международную организацию, серьезно опозорилась, из-за чего позиция Киева вряд ли в следующий раз будет учитываться всерьез.

А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.