Переговоры Лаврова и Бербок закончились на плохой ноте

Недавние российско-немецкие переговоры, которые состоялись в Москве по линии глав МИД, вероятнее всего, не позволили сторонам достичь каких-либо соглашений и договоренностей по вопросам международной повестки.

К такому выводу пришел известный журналист Павел Пряников, проанализировав встречу министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова с главной внешнеполитического ведомства ФРГ Анналеной Бербок. В своем авторском материале, опубликованном в Telegram-канале «Толкователь», Пряников предположил, почему переговоры закончились на плохой ноте, а также указал на знак, свидетельствующий о том, что стороны так и не смогли договориться по волнующим их вопросам.

Павел Пряников в первую очередь обратил внимание, что на двухсторонних переговорах Лавров и Бербок затронули различные темы международной повестки. Стороны обсудили ситуацию на Украине, вопрос о сертификации и введение в эксплуатацию «Северного потока – 2», а также предложение Москвы по гарантиям взаимной безопасности.

Однако, по словам журналиста, переговоры закончились на плохой ноте, поскольку Москва и Берлин продемонстрировали различные позиции в вопросе дискриминации российских телевизионных каналов на Западе. В первую очередь речь идет о канале RT DE, работу которого блокируют в Германии. Несмотря на свою популярность и масштабную аудиторию RT DE не выдали лицензию, а также предпринимаются меры, направленные на запрещение вещания телевизионного канала в сети Интернет и на стриминговых платформах.

Россия и Германия не смогли решить данную проблему на недавних переговорах, поскольку Берлин отрицает свою причастность к блокированию вещания RT DE. Пряников уверен, что невозможность Москвы и Берлина договориться о данной проблеме продемонстрировала серьезный кризис, назревающий в отношениях между странами.

Журналист заметил, что переговоры закончились на плохой ноте, что может свидетельствовать о том, что стороны не смогли достичь согласия и по другим важнейшим вопросам международной повестки.

«То, что в нынешний визит в Россию нового главы немецкого МИДа, лидера местных «Зеленых» Бербок, не отменили запрет на вещание RT в Германии – плохой знак. Значит, переговоры с российским МИДом закончились ничем и по другим вопросам», — резюмировал Пряников.

А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.