Пассажирка рассказала детали инцидента с открытием двери на рейсе в Анталью

Одна из пассажирок рейса Москва–Анталья, который со скандалом вылетел в пункт назначения ночью в воскресенье, 11 июля, рассказала о своем попутчике, открывшем дверь самолета перед вылетом из столицы.

По словам Ирины, пассажиры, ожидавшие вылета рейса уже в салоне самолета, начали жаловаться на жару. При этом громче всех свое негодование высказывала женщина с ребенком, который, по ее словам, уже задыхается от духоты.

«А двери уже были закрыты, то есть они были в положении armed, когда самолет отключен от трапов, у нас уже началась демонстрация аварийно-спасательного оборудования, и выключился свет», — цитирует ее РЕН ТВ.

Ирина отметила, что экипаж предупредил о возможных неудобствах и пообещал, что ситуация выправится, как только лайнер запустит собственные двигатели. Как объяснили пассажирам, кондиционер плохо выполняет свои функции, когда самолет отключен от внешнего источника питания, который в тот момент не справлялся со своей работой.

«Но как только он бы тронулся, запустил бы двигатели, всё бы стало нормально, жара бы прошла <…>. Люди недотерпели, к сожалению, устроили панику», — вспомнила пассажирка.

В итоге на фоне всеобщего негодования один из пассажиров собственноручно открыл аварийную дверь, чтобы впустить немного воздуха. Однако никто из бортпроводников не пытался его задержать и передать транспортной полиции, объясняя это тем, что не видели, кто конкретно это сделал.

«Вообще никто ничего не понял, он даже сам не понял, его тут же оттолкнули оттуда бортпроводники, и бортпроводник повесил защитную ленту, сам встал туда и два часа стоял <…>. Вскрывшему дверь самолета ничего не сделали, потому что бортпроводник не понял, кто это сделал, потому что было темно», — подчеркнула Ирина.

Мужчине, по ее словам, удалось улететь другим бортом в Анталью, потому что ни в транспортной, ни в обычной полиции решили его не задерживать.

Инцидент произошел в воскресенье в 2:20 мск. Сообщалось, что самолет долго стоял перед вылетом в Анталью и многим на борту якобы стало плохо, из-за чего один из пассажиров решил самостоятельно открыть дверь воздушного судна. В результате этого опустился спасательный трап.

После случившегося пассажиры были высажены из самолета и в авиакомпании приняли решение о замене воздушного судна. В итоге задержка вылета составила четыре часа.

Позже выяснилось, что открывшим дверь самолета пассажиром оказался 42-летний Владимир Кузнецов. Сообщалось, что мужчина вышел из себя из-за того, что рейс был задержан и пассажирам пришлось сидеть в салоне воздушного судна. Вторую левую дверь самолета, по словам очевидцев, он открыл, заявив, что «ему жарко».

Также стало известно, что мужчина является преподавателем Московской государственной консерватории имени Чайковского.

В авиакомпании создали комиссию по расследованию инцидента, а также заявили, что на момент произошедшего задержка вылета рейса составляла не более 20 минут.

Представители перевозчика заявили о намерении в судебном порядке взыскать убытки с пассажира, открывшего дверь самолета. В СК, в свою очередь, начали проверку по факту случившегося.

Эксперт по авиационной безопасности, бывший командир воздушного судна Александр Романов допустил, что авиакомпания может потребовать с мужчины несколько сотен тысяч рублей в качестве компенсации.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.