Пассажирам жестко приземлившегося Ан-28 выплатят по 100 тыс. рублей

Авиакомпания «Сибирская легкая авиация» выплатит пассажирам жестко приземлившегося под Томском Ан-28 по 100 тыс. рублей. Об этом 16 июля заявил генеральный директор перевозчика Андрей Богданов.

«Мы приняли решение со стороны авиакомпании по 100 тыс. рублей выплатить в качестве [компенсации] морального ущерба. Дальше уже страховые компании будут работать. Пока хотя бы так — чем можем, тем поможем нашим пассажирам. Скорее всего, в понедельник (19 июля — Ред.) все получат [выплаты]», — сказал он ТАСС.

Борт совершал полет в Томск из поселка Кедровый, а потом пропал с радаров. После взлета экипаж воздушного судна в расчетное время не вышел на связь в точке села Бакчар, он также не сообщал о неполадках на борту.

Позднее аварийный маяк на пропавшем самолете сработал в 70 км от поселка Кедровый, воздушное судно обнаружили. Все пассажиры и члены экипажа выжили. Серьезных травм никто из находившихся на борту 18 человек не получил. Пилот Анатолий Прытков, по данным «Известий», сломал ногу.

По информации источника телеканала РЕН ТВ, предварительной причиной аварийной посадки стал отказ двигателя. Пилотам удалось посадить самолет на открытую местность посреди тайги, что спасло жизни пассажирам.

По факту случившегося Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело о нарушении правил безопасности. Ространснадзор проведет внеплановую проверку авиакомпании «СиЛА» («Сибирская легкая авиация») после ЧП.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.