Пашаев вызвался оплатить возможные штрафы обвиняемых в лжесвидетельстве

Экс-адвокат осужденного Михаила Ефремова Эльман Пашаев заявил в суде, что готов оплатить штраф за троих обвиняемых в лжесвидетельстве по делу актера, если суд назначит им подобное наказание.

«Если суд их приговорит к штрафу, я возьму его оплату на себя, так как я обещал им решить их проблемы», — рассказал в беседе с ТАСС Пашаев.

Также, по его словам, он не платил свидетелям за их показания и никогда не предлагал им денег. Он уточнил только, что покупал авиабилет одному из свидетелей, а также мог дать незначительную сумму на личные расходы.

О том, что он говорит правду, адвокат готов подтвердить, пройдя полиграф.

Также Пашаев отметил, что по собственной инициативе явился в суд по делу о даче ложных показаний в деле об аварии с участием актера.

«Они не хотели меня вызывать. Моя вина не установлена», — цитирует адвоката РЕН ТВ.

По словам Пашаева, он решил прийти в суд, потому что привлекал свидетелей защиты, в отношении которых были возбуждены уголовные дела по статье «Заведомо ложные показания».

19 апреля сообщалось о начале рассмотрения уголовного дела о в отношении свидетеля по делу о ДТП с участием Ефремова Тевана Бадасяна. Он обвиняется в даче заведомо ложных показаний. Аналогичное обвинение выдвинули по делу против «очевидцев» аварии Андрея Гаева и Александра Кобеца, их дела находятся в производстве у других судей.

Смертельное ДТП с участием Ефремова произошло 8 июня прошлого года в центре Москвы. Jeep Grand Cherokee под управлением артиста выехал на встречную полосу и столкнулся с автофургоном Lada. Водитель отечественного авто Сергей Захаров скончался в больнице от полученных травм на следующее утро.

8 сентября суд приговорил Ефремова к восьми годам колонии общего режима. Помимо этого актера обязали выплатить компенсации вдове, брату и сыновьям погибшего. Также суд назначил Ефремову трехлетний запрет на управление авто после освобождения. При этом суд принял решение не лишать актера государственных наград.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.