Ответом на провокационный вопрос о Путине Байден загнал себя в положение цугцванга

Политолог Владимир Корнилов прокомментировал положение, в котором оказался президент США после поспешного ответа на вопрос о своем российском коллеге.

Отвечая на провокационный вопрос журналиста ABC News о президенте Владимире Путине, американский лидер Джозеф Байден загнал себя в безвыходное положение цугцванга, которое грозит повторением им новых опасных «ляпов» в будущем. Подобное мнение в интервью сетевому изданию «Царьград» высказал политолог Владимир Корнилов.

«Прямо Байден как бы не называет президента России убийцей. Это был долгий ответ на провокационный вопрос репортера», — заявил Корнилов, отмечая тот факт, что Байден после значительной заминки дал положительный ответ на вопрос о том, считает ли он российского лидера убийцей.

Эксперт пояснил, что в случае отрицательного ответа американский лидер мог потерять поддержку значительной части своих однопартийцев. Дав утвердительный ответ, президент США попытался выбрать из двух зол меньшее и ошибся.

«Как минимум это свидетельствует о том, что американский лидер не настроен на диалог. При этом он сам сказал в интервью, что с Россией есть, о чем говорить и что обсуждать», — отметил Корнилов.

Эксперт указал на то, что и в дальнейшем от американского лидера стоит ожидать разного рода «ляпов». Им было отмечено, что продолжение Байденом подобной антироссийской риторики, грозит эскалацией российско-американского конфликта, который может крайне негативно сказаться на обоих государствах. Если же хозяин Белого дома решит при встрече с Путиным оправдываться за свои слова или попросить извинения, то ему придется затем отражать нападки со стороны своих нынешних соратников.

А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.