Отпускники привезли коронавирус с Мальдив в Москву

27 марта в Шереметьево приземлился Боинг из Мале (Мальдивы) с двумя больными коронавирусом и 21 человеком под подозрением. Сколько всего было человек на борту — не известно.

Вообще, наши туристы «застряли» во многих странах мира.

Когда говорили не ехать — они поехали. Когда говорили: срочно возвращайтесь — они продолжали греть мягкие части тел под заграничным солнышком.

А когда закрыли авиасообщение, из ОАЭ, Тайланда, Египта и других стран вернуться было уже нельзя. Не на чем.

Процесс организации «спасительных бортов» занял несколько суток. Ведь надо было хотя бы определиться — сколько там наших и где они.

Например, в Египет россияне летают через другие страны, т.к. авиасообщение все еще закрыто. И точное число туристов-россиян не известно.

Но, как известно, мы «своих не бросаем», потихоньку вывозим.

И вот, еще один борт. На этот раз с Мальдив. И на нем точно есть заболевшие.

Вообще, мнения по поводу таких отдыхающих разделяются: Одни говорят — мол, не завидуйте, люди не знали, купили путевки заранее. Другие настроены крайне негативно, ведь предупреждения были уже давно. Люди собой рискуют, рискуют здоровьем тех, кто их вывозил из-за границы, теперь вот сюда эту дрянь привезли…

Кстати, еще не все туристы вернулись. Например, наши «зимовщики» крепко застряли в Гоа (Индия). Как будут спасать наших теплолюбивых граждан и что они оттуда привезут — не известно.

20% случаев заражения коронавирусом в России контактные, остальные — завозные.

А что думаете Вы?!

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 Коммент.
  1. Марина Говорит

    Надо было сразу всех с самолетов на карантин на 14 дней, а не отпускать без температуры домой, якобы «здоровых». Теперь по регионам свободно гуляют «здоровые» из Испании и т.д.