Открывший дверь самолета рейса Москва — Анталья мужчина объяснил свой поступок

Пассажир рейса Москва — Анталья Владимир Кузнецов, который открыл дверь самолета перед вылетом из столичного аэропорта Шереметьево, объяснил причины своего поступка.

В беседе с РЕН ТВ 12 июля мужчина рассказал, что был убежден в неисправности самолета, в котором не работала система кондиционирования. По словам Кузнецова, пассажиры, и он в том числе, буквально теряли сознание от жары.

Мужчина отметил, что открыл дверь воздушного судна только после того, как неоднократно пытался получить от бортпроводников хоть какое-то объяснение. При этом, уточнил он, всё происходило «как в тумане».

В то же время Кузнецов надеется разрешить сложившуюся ситуацию мирным путем.

«Я бы хотел эту ситуацию тихо-мирно решить, чтобы каждый сделал для себя какие-то выводы, чтобы [авиа]компания провела внутреннюю проверку, почему изначально был подан неисправный самолет, и почему персонал бездействовал, когда пассажиры были доведены до отчаяния», — добавил он.

Инцидент произошел в воскресенье в 2:20 мск. Как сообщалось, мужчина разозлился из-за задержки вылета. По словам очевидцев, он открыл вторую левую дверь лайнера, объяснив это тем, что ему жарко. Однако, по информации перевозчика, вылет задерживался всего на 20 минут. В авиакомпании «Россия» создали комиссию по расследованию инцидента.

В результате действий Кузнецова произошел автоматический выпуск аварийного надувного трапа и пассажиров пришлось высадить из самолета, а само воздушное судно заменили. В итоге задержка вылета составила четыре часа.

Следователи начали проверку по факту случившегося. Они намерены также оценить действия экипажа рейса.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.