Осужденные по делу Голунова полицейские подали апелляцию

Бывшие сотрудники полиции, проходившие по делу журналиста Ивана Голунова и получившие от 5 до 12 лет колонии за подброс наркотиков и незаконное удерживание сотрудника СМИ, подали апелляционные жалобы на приговор. Об этом стало известно в понедельник, 7 июня.

«Приговор от 28 мая 2021 года был обжалован подсудимыми и их защитниками», — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Мосгорсуда.

Также Алексей Губкин — адвокат признавшего вину в подбросе наркотиков Голунову Дениса Коновалова — заявил, что собирается подать апелляционную жалобу несмотря на то, что изначально после оглашения приговора его подзащитный не собирался оспаривать решение суда.

«В апелляционной жалобе, которую я подам сегодня, будем просить о снижении срока», — сказал Губкин.

28 мая ключевого фигуранта уголовного дела экс-подполковника Игоря Ляховца приговорили к 12 годам лишения свободы. Он также был лишен звания.

Кроме того, обвинительные приговоры вынесли в отношении бывших полицейских Максима Уметбаева, Акбара Сергалиева, Романа Феофанова и Дениса Коновалова. Они получили от 5 до 12 лет колонии.

В июне 2019 года Ивана Голунова задержали в Москве. Ему было предъявлено обвинение в покушении на сбыт наркотиков, он не признал свою вину. Спустя несколько дней после его задержания глава МВД Владимир Колокольцев сообщил о снятии обвинений с журналиста и увольнении пятерых полицейских, которые вели дело.

В число уволенных также вошел начальник УВД ЗАО Андрей Пучков, начальник управления по контролю за оборотом наркотиков московского ГУ МВД Юрий Девяткин и глава антинаркотического отдела УВД ЗАО Андрей Щиров.

В январе 2020 года Уметбаев частично признал вину в применении к задержанному силы, а его экс-коллега Коновалов — в том, что подбросил сотруднику СМИ наркотики. Остальные фигуранты не признали вину. В январе были арестованы и отправлены в СИЗО все обвиняемые по делу, кроме Коновалова, которого перевели под домашний арест.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.