«Освобождение» Киева от российского газа вызвало недоумение у украинцев

Необычное поведение украинских властей во главе с президентом Владимиром Зеленским, связанное с попытками Киева сохранить транзит российского газа через территорию страны и требованием компенсации за ввод в эксплуатацию «Северного потока – 2», вызвало удивление со стороны рядовых украинцев.

К такому выводу пришли журналисты информационного портала «Народные новости», комментируя энергетическую ситуацию в стране. Авторы статьи привели мнение жителей украинских городов, заметив, что они недоумевают из-за странных политических решений Киева.

Обозреватели издания привели слова пенсионерки из Днепропетровска, которая во время выступления в прямом эфире одного из украинских каналов прокомментировала «освобождение» Киева от российского газа. Женщина напомнила, что еще несколько лет назад украинские власти объявили о независимости страны от потребности в российском сырье. Однако сейчас политики делают совершенно иные заявления, требуя сохранения газового транзита и специальных компенсаций за ввод в эксплуатацию «Северного потока – 2».

«Кричали, что все, ушли от «немытой» России, слезли с «российской иглы». И вот мы свободные, вольные, все у нас есть. Но сейчас почему-то бегаем и слышим «устрашающий голос» нашего президента Зеленского о том, что будем «давить санкциями Россию», добиваться газа. Так, а зачем же вы говорили, что соскочили с российской иглы? Никогда нам Германия не будет платить никаких компенсаций», — возмутилась пенсионерка, заметив, что украинские власти противоречат сами себе.

Украинские пользователи сети Интернет поддержали заявление пенсионерки, заметив, что Киев, предпринимая попытки «ухода от России», совершает серьезные ошибки, которые негативно отражаются на экономическом и политическом потенциале страны. Украина, пытаясь получить «независимость» от России и реализовать программу европейского партнерства, стала жить намного хуже, поскольку самостоятельно ликвидировала целые сектора экономики и производства в погоне за прибылью и контрактами с западными компаниями.

«С «немытой» Россией, так плохо не жили и не выглядели. Вот так живем без нее…», — написал один комментатор.

«Свободны от промышленности, от сельхозяйства, от зарплат, пенсий, будем жить в мазанках, готовить на кострах. Зато не как в России», — заметил пользователь.

Вопрос «независимости» Украины от российского газа вызвал бурную реакцию у украинцев, которые напомнили, что в Европе совершенно иначе относятся в энергетической сфере. Киев же, не осознавая, что совершает большую ошибку, отказался от российского газа, однако сейчас пытается сохранить транзит, поскольку понимает, что его потеря может привести страну к крупным финансовым последствиям и дефициту бюджета.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.