«Оскар» во время пандемии: самые яркие моменты главной кинопремии

Чем нам запомнится 93-я церемония вручения «Оскар»?

В Лос-Анджелесе прошла 93-я торжественная церемония вручения премии «Оскар». В этом году главное событие киноиндустрии должно было состояться традиционно — в феврале. Однако из-за пандемии коронавируса его пришлось перенести, а в качестве места проведения организаторы выбрали сразу четыре площадки.

Несмотря на то, что премия прошла в необычном формате, ярких моментов было немало. Гости мероприятия удивили поклонников и прессу уже на красной дорожке. Многие выбрали golden total look для выхода в свет, и некоторые звезды выглядели весьма эффектно. 

Во время вручения статуэток фурор произвела Хлоя Чжао, которая одержала победу в двух номинация благодаря своей картине «Земля кочевников»: «Лучший фильм» и «Лучший режиссер». Хлоя стала второй женщиной-режиссером, которая получила «Оскар». К слову, первой была Кэтрин Бигелоу в 2008 году. Кроме того, Чжао стала первой представительницей не европейской расы в этой номинации. Конечно, она не смогла проигнорировать этот факт в своей речи.

«Когда я росла в Китае, мы с папой играли в игру: запоминали классические китайские стихи и тексты, читали их вместе и пытались закончить предложения друг друга. Есть одна строчка, которую я очень хорошо помню. Люди от рождения хороши по своей природе. Эти слова оказали на меня такое влияние. Эта победа для всех, у кого есть вера и смелость, чтобы держаться за добро в себе и за добро друг в друге, независимо от того, насколько сложно это сделать»

Другой рекорд установили темнокожие женщины Миа Нил и Джамика Уилсон. Они завоевали статуэтки в категории «Лучший грим и прически» для картины «Ма Рейни: Мать блюза». Звездные гримеры отметили, что хотят дожить до момента, когда подобные рекорды станут нормой.

А вот южнокорейская звезда Юн Е-джон стала лучшей актрисой второго плана, но гостей премии удивило не только это. 73-летняя актриса довольно мило флиртовала на сцене с Брэдом Питтом, который помогал в продюсировании ее фильма «Минари» и вышел объявлять победителя в номинации.

«Мистер Брэд Питт! Ну наконец-то! Приятно с Вами познакомиться! Где же вы были, когда мы снимали в Талсе?»

Еще одна претендентка на премию «Оскар» в номинации «Лучшая актриса второго плана», но, увы, осталась без нее, 74-летняя Гленн Клоуз. Артистка не получила статуэтку, но навсегда останется в истории кинопремии благодаря зажигательным танцам!

Героиней еще одного мема может стать мама актера Дэниеля Калуя, который получил «Оскар» за роль второго плана в фильме «Иуда и Черный Мессия». Произнося речь, артист осознал, что добился успехов благодаря тому, что родился на свет. И пока все смеялись над его словами, мама Дэниеля явно не понимала, что проиходит.

«Вы должны радоваться жизни, ребята! Мы дышим, ходим, это невероятно. Это невероятно. Моя мама, мой папа, у них был секс. Это потрясающе. Вы понимаете? Я здесь. Вы понимаете, о чем я? Я так счастлив, что живу»

Одним из самых запоминающихся моментов «Оскара» в период пандемии стал виртуальный бар. Звезды чокались и выпивали, воображая в руках стопку с алкоголем. У некоторых получилось изобразить «застолье» лучше всех! Только посмотрите, как это делает Виола Дэвис.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.