Олигарх поддержал слова Чубайса о российской экономике на «дохлой лошади»

Вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей Давид Якобашвили поддержал управленца и реформатора Анатолия Чубайса, ранее сравнившего нефтяную отрасль с «дохлой лошадью» и призвавший к переориентации российской экономики.

Как сообщает РБК, Якобашвили согласился с тем, что «нефтянка» умирает.

«Может быть, мы, мое поколение, не будем свидетелями того, что забудется совершенно нефтянка, но наши дети увидят совершенно другой мир», – сказал он.

Олигарх напомнил, что в мире стремительно развивается применение электричества там, где раньше использовались нефтепродукты. Россия должна успеть воспользоваться возможностями, полученными в годы нефтяного изобилия, и заместить их на что-то другое.

«Новые идеи, новые направления, совершенно новые подходы, надо их применять, не останавливаться перед этим, перенимать друг у друга. Конечно, не воровать, но заимствовать».

Чубайс ранее сказал в интервью Forbes, что не видит будущего в сфере добычи углеводородов.

«Этот технологический уклад устаревает, это факт. Есть известная ковбойская поговорка: если лошадь сдохла, с нее надо слезать. Это не значит, что надо закрывать Западно-Сибирское нефтяное месторождение. Но про стратегию, конечно же, нужно для себя это решение принять», – полагает он.

А что думаете Вы?!

Ваш электронный адрес не будет опубликован.