Олигарх Гуцериев, МАЗ, БелАЗ. Кто еще попал под санкции Евросоюза

Евросоюз ввел четвертый пакет санкций в отношении официального Минска.

Ограничительные меры касаются 78 физических лиц и восемь компаний. Кроме того, под санкции попал российский бизнесмен Михаил Гуцериев.

Последний, как сказано в официальном журнале ЕС, поддерживает Александра Лукашенко.

Что касается иных физических и юридических лиц, то, согласно документу, они попали в список из-за причастности к инциденту с самолетом Ryanair в Минске, а также по причине поддержки белорусских властей.

Среди прочих компаний в списке, опубликованном в журнале ЕС, фигурируют Минский автозавод (МАЗ) и Белорусский автомобильный завод (БелАЗ).

Также санкции введены в отношении «Новой нефтяной компании», ООО «Сохра», логистического центра «Бремино Групп».

Последние две организации связаны с белорусским бизнесменом Александром Зайцевым, которого, как следует из журнала, власти ЕС подозревают в поддержки белорусских властей.

Санкции затронули и компанию «Логекс», которую связывают с предпринимателем Александром Шакутиным.
 
Есть в списке и компания «Глобалкастомменеджмент», которая, как полагают в Евросоюзе, имеет отношение к экс–главе Управления делами Президента Беларуси Виктору Шейману.

В Евросоюзе объясняют введение нового пакета санкций ухудшением ситуации с правами человека в Беларуси и «жесткой репрессией гражданского общества, демократической оппозиции и журналистов».

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.