Олег Сенцов обиделся на власти Украины и ушел из кино

Украинский режиссер Олег Сенцов объявил в Facebook, что больше не намерен снимать кино на территории Украины. Так он отреагировал на отказ властей страны финансировать его проект «Кай».

Сенцов связал недопуск фильма «Кай» к бюджетному конкурсу с его политической позицией — критикой в адрес власти и поддержкой преследуемых активистов. Так, по мнению режиссера, в офисе президента ему решили «указать место».

«Когда тебя устраняют не по слабому сценарию, а из-за твоей общественной позиции и политических взглядов, это не имеет никакого отношения к честному творческому отбору», — возмутился Сенцов.

Он назвал экспертов Госкино Украины, не допустивших фильм к конкурсу, «ноунеймами» и «маленькими людьми» и пообещал, что больше не будет молчать о происходящем в стране. «Если вы думаете, что можете продолжать разрушать страну и ее культуру, навязывая свои грязные правила, знайте, что есть человек, который не позволит вам этого сделать», — пригрозил Сенцов.

При этом он не уточнил, как именно будет противостоять властям Украины и будет ли искать частных инвесторов для своего проекта.

«Все что я хотел, это честно снимать кино, но я больше не могу это делать. По крайней мере на Украине, и по крайней мере при этой власти», — резюмировал режиссер.

Олег Сенцов в августе 2015 года был приговорен российским судом к 20 годам колонии строгого режима за создание террористической группы в Крыму. В 2019 году он был освобожден в рамках обмена задержанными и осужденными между Россией и Украиной.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.