Одна из бывших пленниц «скопинского маньяка» получила госзащиту

Одна из бывших пленниц «скопинского маньяка» Виктора Мохова Екатерина Мартынова рассказала, что она, ее муж и дети получили государственную защиту. Такие меры были предприняты вскоре после того, как Мохов освободился из колонии и успел заявить о намерении увидеться с ней.

«Я себя чувствую сейчас абсолютно спокойно, я себя чувствую в безопасности. Если раньше я могла подумать, даже не представить, а просто подумать о том, что этот человек может ко мне приблизиться или где-то встретиться, то сейчас я уверена, что такого не будет», — сказала женщина.

Заявление, с просьбой предоставить ей защиту, Мартынова написала ещё в марте. Также она хотела добиться возбуждения нового уголовного дела в отношении бывшего мучителя либо ограничить его публичные высказывания в соцсетях. Женщина уверена, что его неоднозначные слова во время недавнего интервью должны стать основанием для повторного ареста.

В 2000 году Мохов похитил двух девушек 14 и 17 лет. Он предложил подвезти их до дома, но отвез за город и поместил в бункер, который заранее вырыл на своем участке под гаражом. Там девушки провели 1296 дней в качестве секс-рабынь. За неповиновение преступник лишал их еды, воды и света, распылял в помещении слезоточивый газ. Одна из девушек дважды родила. Им удалось спастись благодаря записке, переданной на волю.

А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.