Обвинение просит для Майкла Калви 6 лет условно за хищение 2,5 млрд у банка «Восточный»

Гособвинение ходатайствовало об избрании американскому бизнесмену Майклу Калви меры пресечения в виде лишения свободы условно на срок 6 лет по уголовному делу о хищении средств банка «Восточный», передает «Интерфакс».

Сторона обвинения пришла к выводу, что исправление Калви возможно без реального лишения свободы. Испытательный срок прокуратура попросила установить на 5 лет.

«Прошу назначить Калви наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет», — сказал прокурор в ходе прений сторон в Мещанском суде Москвы.

Чуть более мягкое наказание гособвинение запросило для других фигурантов так называемого дела Baring Vostok Филиппа Дельпаля, Вагана Абгаряна, Максима Владимирова, Ивана Зюзина, Александра Цакунова и Алексея Кордичева. Каждому из них прокурор попросил приговорить к условным срокам от 4 до 5,5 лет.

Таким образом, обвинение согласилось с позицией представителей потерпевшей стороны — банка «Восточный», которые попросили не назначать фигурантам реальных сроков в связи с тем, что ущерб финансовой организации уже был возмещен и претензии к обвиняемым исчерпаны.

Майклу Калви официально предъявили обвинения в мошенничестве 21 февраля 2020 года. По версии следствия, он вместе с другими фигурантами, заведомо зная о наличии у подконтрольного ему «Первого коллекторского бюро» долга в размере 2,5 млрд рублей, организовал продажу его акций банку «Восточный», что привело к фактическому хищению этих средств. За Калви вступились ведущие экономисты и главы компаний.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.